Назерке Килибаева: «Я создаю дизайн-проекты со смелыми решениями»

Назерке Килибаева - официальный член Ассоциации, дизайнер интерьера из Актобе, которая создает смелые и необычные проекты в сфере HORECA. Сегодня Назерке поделилась с нами, как ей удалось выработать собственный стиль и почему у ее интерьеров особый характер. 

Мое отношение к дизайну интерьера можно выразить цитатой  Низи Маньони: “Только работая смело и подставляясь собственным  лицом, можно на самом деле получать невероятное удовольствие от проектирования. Когда я перестану развлекаться в проекте, клянусь - сменю занятие”. 

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Начинала я работать  в госструктуре в архитектурном отделе. Потом попала в центр обслуживания населения и уже после в дизайн студию. Год я проработала в этой студии и ушла заниматься дизайном самостоятельно. 

Первый проект я выполняла для своих знакомых. Взяла сто долларов за него. Это было больше четырех лет назад. Второй проект был по той же стоимости. А после этого - сработало сарафанное радио. Я начала повышать чек: две тысячи тенге за квадратный метр, еще через пол года - три тысячи, и уже сейчас - восемь-десять тысяч за квадратный метр.

Цену  я поднимала в соответствии с тем, как повышалась моя квалификация. Я постоянно вкладываю время и финансы в свое обучение: школа международного дизайна в Милане, выставка в Милане, курсы дизайна по HORECA, курсы Юлии Чеботарь и Сергея Гани, курсы Евгения Тюрина по HORECA, постоянно прилетаю на все мероприятия Ассоциации. 

Сейчас основа моей работы - это коммерческие проекты в сфере HORECA. 

УНИКАЛЬНОСТЬ И ОТЛИЧИЯ

Если говорить о моем отличии от Актюбинских дизайнеров, то вначале я создаю концепцию, историю, а потом уже делаю дизайн. Если, например, срок проекта два месяца, а мне в голову  не приходит концепция - я даже не буду приступать к созданию 3D модели.  Какие бы замечания я не получала от заказчиков по срокам, я не успокоюсь пока не увижу проект в своей голове. И тут либо делаю, либо возвращаю деньги клиенту.  

Я создаю дизайн проекты со смелыми решениями. Практически все проекты разные и созданы в ярких тонах. 

Продолжение в комментариях 

Я на 100% уверена в своих проектах в сфере HORECA: отлично делаю планировку, расстановку мебели.  

Читаю много литературы по дизайну и планировкам, при просмотре фильмом обращаю внимание на дизайн интерьера. Изучаю людей, которые создавали декор в фильмах. Чем вдохновлялись создатели этого кино - узнаю историю и места, где снималась эта кинолента. Думаю, за счет такого широкого кругозора, вложений в образование и своих личных черт - у моих проектов есть особый характер. 

На фото один из моих последних проектов в сфере HORECA: кальянная Dali.